甘酒とチーズの相性ばっちり!
簡単に蒸しパンが作れちゃいます♪
材料:カップ9号(約8個分)
ホットケーキミックス | 200g |
甘酒 | 100ml |
牛乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
YS ベビーチーズ | 4個(1本) |
作り方
① ベビーチーズはダイス状にカットする。
② ボウルにベビーチーズ以外の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
③ ②に①のベビーチーズを加え、混ぜ合わせる。
④ お弁当用のカップをココットの器に入れ、7~8分目まで生地を入れる。
⑤ フライパンに2センチくらい水を入れ、沸騰させる。その中に④のココットの器を入れる。
⑥ フタに布巾を巻いてフタをし、中~弱火で15分程度蒸す。
⑦ あら熱が取れたらココットの器からカップを外して完成。