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とうもろこしとチーズのケークサレ🌽

  

とうもろこしとチーズのケークサレ🌽

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【  お客様投稿レシピです🍳✨ 】

 

とうもろこしとベビーチーズでつくるお惣菜系ケーキのレシピ🌽

 

とうもろこしの甘さとチーズの塩気のコンビネーションが癖になる1品です!!

 

 

 

○ 材料(18㎝パウンド型1台分)

********************

 

薄力粉 ・・・ 60g

強力粉 ・・・ 60g

ベーキングパウダー ・・・ 5g

卵 ・・・ 2個

牛乳 ・・・ 70ml

塩 ・・・ 小さじ1/4

胡椒 ・・・ 少々

とうもろこし(正味) ・・・ 170g(1本分)

ベビーチーズ ・・・ 4個

 

********************

 

 

○ 作り方

 

(下準備)

型にオーブンシートを敷く。

薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

オーブンを180℃に予熱する。

 

① とうもろこしの外皮を薄皮を1~2枚残してむきます。

  さっと水で濡らしたらラップを巻いてレンジ(700w)で4分加熱します。

 

② 冷めたらとうもろこしの実を包丁などで取ります。

 

③ ベビーチーズを6等分に角切りにします。

 

④ ボウルに卵、牛乳、塩、胡椒を入れてホイッパーでよく混ぜます。

  角切りにしたベビーチーズと粉類を入れて粉が残るくらいに混ぜます。

 

⑤ とうもろこしを加えてゴムべらで10回ほどざっくり混ぜます。

 

⑥ 型に生地を入れ、底面を軽く台に打ち付けて表面をたいらにならします。

 

⑦ 180℃のオーブンで40分焼きます。

 

⑧ 竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり!

  型から外して網の上で冷ましたら完成です。

 

 

🌽 🐭 🌽 🐭 🌽 🐭 🌽

 

 

ポイントは卵液に粉類を加えてからは混ぜすぎないことです!

(焼いたときの膨らみが少なくなってしまいます。)

 

とうもろこしたっぷり!

素敵なレシピをご投稿いただき

ありがとうございました🙇‍♀️♡

 

 

  

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