ナチュラルチーズ・プロセスチーズとミルクパウダーの2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。 その顔となる「YSブランド」は、国内食品メーカーや外食産業に深く浸透し、さらに一般のご家庭でも、美味しさと信頼の印として認知されつつあります。 「YSブランド」・・それは知らぬ間にチーズ&ミルクパウダーのスタンダードに・・。
時と国境を越えた、
食文化の普及に貢献する。
お客様に満足、
信頼される製品の
生産と供給に情熱を注ぐ。
チャレンジ精神を持ち続け、
常に前進することを心掛ける。
「A Passion for Perfection」とは、「完成形に向けて情熱を燃やし続けたい」という意志を表明したものです。 しかしその完成形とは一言では言い表せません。製品の品質や安全性の向上や、日本に世界中の食文化を普及させること、お客様との信頼関係を深めることなどの目標は多彩であり、しかもゴールのないものばかりです。
完成形に到達することよりも、つねに情熱を持ち続けることを重要視しており、情熱こそ当社の企業文化なのです。 今後も製品の開発・製造や人材育成、顧客ニーズへの対応などすべてに情熱を持って取り組み、お客様や日本の食文化の発展に貢献していきます。
会社名 | 株式会社ヨシダコーポレーション |
---|---|
住所 | 〒496-0922 愛知県愛西市大野町郷西108 |
電話番号 | TEL :0567-32-3211/ FAX :0567-32-0032 |
資本金 | 1,000万円 |
創業 | 1994年4月4日 |
代表者 | 佐久間 淳 |
従業員数 | 90名 |
事業内容 | ナチュラルチーズ、 プロセスチーズの製造・加工、 製菓・製パン用調整粉乳の製造、乳製品・関連食品・ハム・ソーセージ輸入 |
取引銀行 | 三菱UFJ銀行津島支店、みずほ銀行名古屋駅前支店、商工中金名古屋支店、十六銀行蟹江支店、名古屋銀行蟹江支店、百五銀行富吉支店 |
工場設計 | 三菱化学ケミカルエンジニアリング(1996年3月 竣工) |
---|---|
ナチュラルチーズ・プロセスチーズの形状加工:シュレッド、ダイス、スティック、パウダー 粉体乳製品製造 |
工場施工 | 戸田建設 (2011年3月 竣工) プロセスチーズ及びプロセスチーズ関連製品の製造 |
---|---|
住所 | 〒496-0047 愛知県津島市西柳原町1丁目45-1 |
電話番号 | TEL :0567-28-8887 FAX :0567-26-5400 |
住所 | 〒252-0226 神奈川県相模原市中央区陽光台2丁目2-6 サンハイツ陽光台パートⅡ 203B |
---|---|
電話番号 | TEL:042-711-7125 FAX:042-757-1171 |
住所 | 〒811-2312 福岡県糟屋郡粕屋町戸原794-1 河合製氷冷蔵 福岡センター 2F |
---|---|
電話番号 | TEL・FAX:092-939-3321 |