ホーム

>

クリームチーズのチョコマフィン

  

クリームチーズのチョコマフィン

関連キーワード:

  

 

チョコマフィンの中にクリームチーズが入っているサプライズなレシピ!!

 

チョコレート×クリームチーズという濃厚な組み合わせですが、

 

クリームチーズのほのかな酸味でくどすぎず、ペロリと食べれてしまいます♪♫

 

 

○ 材料(4個分)

 

********************

 

・ クリームチーズ  70g

・ 砂糖  10g

・ ホットケーキミックス  80g

・ ココアパウダー  10g

・ 無塩バター  60g

・ 卵  2個

・ チョコレート  2枚

 

********************

 

 

○ 作り方

 

① ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ、6等分し、ラップに包んで冷凍庫で凍らす。(約1時間)

 

② オーブンを180度に予熱する。

 

③ ボウルに細かく刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。

 

④ 卵をよく溶き、白っぽくなったら③を入れて混ぜ合わせる。

 

⑤ ④にホットケーキミックスとココアパウダーを合わせて入れ、混ぜる。

 

⑥ ⑤をマフィンカップの半量ほどまで入れたら、①で凍らせておいたクリームチーズを中央に入れて残りの生地を上から流し入れる。

 

⑦ 軽く上から落として空気を抜き、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成!!

 

 

💝 🍫 💝 🍫 💝

 

 

クリームチーズがトロっとあふれる焼きたても、

 

存在がしっかり感じられる冷えた状態も、

 

どちらも違ったおいしさがあって楽しいレシピです

 

バレンタインに是非お試しください~

 

  

その他のレシピ

戻る