お好み焼きにかけるチェダーソースをかけてインスタ映えかつ、濃厚でうまい簡単レシピです♪
 
●材料(1枚分)
 
********************
 
■薄力粉   ・・・ 50g
■ほんだし  ・・・ 10g
■卵     ・・・ 1個
キャベツ   ・・・ 100g
ネギ     ・・・ 30g
豚肉     ・・・ 3枚
 
トッピング
 かけるチェダーソース     100g~お好み
 お好みソース、青のり、鰹節  ・・・ お好み
 
********************
 
●作り方
 
① 材料の■を全部混ぜ合わせる
 
② 千切りしたキャベツ、ネギを加えてタネを作る
 
③ 中火で熱したフライパンに油を大さじ1入れ、タネを半分だけ流し入れる
 
④ その上に豚肉を並べて、挟むように残りのタネも乗せる
 
⑤ 底が焼けたらひっくり返し、反対側も焼く
 
⑥ 反対側も焼けたら、もう一度ひっくり返してかけるチェダーソースを上からかける
 
⑦ その上にお好みソース、青のり、鰹節をトッピングすれば完成
 
 
🐖 🐡 🥢 🐖 🐡 🥢
 
 
かけるチェダーソースはお好みでたっぷりかけてください♪
普段とは違う濃厚なお好み焼きになります!!