ホーム

>

ガツンとスタミナ豚キムチーズ🍖

  

ガツンとスタミナ豚キムチーズ🍖

関連キーワード:

  

 

暑さで食欲の落ち気味な夏には、ガツンとピリ辛【豚キムチ】はいかがですか?

 

キムチが味の決め手になるので調理も簡単!

 

隠し味のオイスターソースが旨味のポイントです♪

 

がっつり食べて残暑を乗り切りましょう!

 

 

 

○ 材料(2~3人分)

 

********************

 

豚バラ肉 ・・・ 300g

キムチ  ・・・ 200g

酒   ・・・ 大さじ1

醤油  ・・・ 大さじ1/2

オイスターソース ・・・ 大さじ1/2

黒胡椒 ・・・ 適量

片栗粉  ・・・ 大さじ2程

ごま油 ・・・ 大さじ1

3種のかけるチーズ彩り ・・・ 適量

小ネギ ・・・ お好みで

 

********************

 

 

 

○ 作り方

 

① 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れます。

 

② ①に酒、醤油、オイスターソース、黒胡椒を入れたら、軽く揉み込みます。

  最後に片栗粉をまぶして再度揉み込みます。

 

③ フライパンにごま油を引いて豚バラ肉を焼きます。

  焼き色がついたらキムチをいれて強火でさっと炒めます。

 

⑤ 盛りつけてチーズと小ネギを散らしたら完成です!

 

 

 

🌞 🍖 🌞 🍖 🌞 🍖 🌞

 

 

ガツンとピリ辛の味わいで白ご飯と相性バツグン!!!

 

豚肉とキムチとチーズ、調味料があれば簡単にできちゃいます。

 

夏に食べたいそうめんや冷麺のトッピングにもピッタリですよ👍

 

 

  

その他のレシピ

戻る