ホーム

>

かんたん!いちごのグラスチーズケーキ🍰

  

かんたん!いちごのグラスチーズケーキ🍰

関連キーワード:

  

 

市販の菓子パン、ホイップクリームを使用した簡単で失敗のないチーズケーキです✨

 

見た目にもかわいいのでプレゼントにもぴったりです🥰🤍

 

 

 

○ 材料(3個分)

 

********************

 

チーズ蒸しパン   ・・・ 1つ

チョコ蒸しパン   ・・・ 1つ

コーヒーシロップ  ・・・ 適量

クリームチーズ   ・・・ 200g

泡立て済みホイップ ・・・ 220ml(1袋分)

いちご       ・・・ 10粒ほど

 

********************

 

 

○ 作り方

 

① 市販のチーズ蒸しパンを3枚にスライスし、ビンの大きさに合わせて丸くカットします。

 

② クリームチーズ200gと泡立て済みホイップ1袋をボウルで合わせ、絞り袋に詰め替えます。

 

 

 

③ 丸くカットしたスポンジをビンの底に敷きます。

  薄くスライスしたいちごをビンに沿わせて並べ、中央にもいちごを詰めたら②のクリームを絞り入れます。

 

 

 

④ 最後に蒸しパンを乗せたら、クリームといちごで飾り付けをして完成です!

 

⑤ チョコ蒸しパンの方はコーヒーシロップを染みこませてティラミスバージョンに☕

 

 

🍰 🍓 ☕ 🍰 🍓 ☕

 

 

泡立て器やオーブンがなくても作れる、かんたんレシピです😉🫶

 

手軽に作れるチーズホイップはチーズの濃厚なコクと優しい甘みが楽しめるクリームに仕上がっています!

 

甘い物がお好きな方は砂糖を追加してお作りください🥰

 

 

今回使用したクリームチーズはこちら!!

 

なめらかタイプで常温に戻す手間なく使用できるクリームチーズです!

 

ダマになりにくい&まぜるの簡単で、お菓子作りなどに最適ですよ🥰

  

その他のレシピ

戻る