ホーム

>

クリームチーズどら焼き

  

クリームチーズどら焼き

関連キーワード:

  

 

どら焼きにクリームチーズソースをプラス!

 

あんことクリームチーズの相性は◎です!

 

和と洋の組み合わせでいつもとちょっと違った味わいを試してみませんか?✨

 

材料(6~7個分)

********************

<どら焼きの皮>

・ 卵   ・・・   2個

・ 砂糖  ・・・  80g

・ 蜂蜜  ・・・  15g

・ 薄力粉 ・・・ 100g

・ 重曹  ・・・   2g

・ 日本酒 ・・・  25g

・ 水   ・・・  25g

<あん>

・ あんこ               

・ かけるクリームチーズソース     

・(フルーツやラムレーズンなど挟んでも)

 

********************

 

作り方

① ボウルに卵と砂糖、蜂蜜を加えてよく混ぜます。        

② 薄力粉・重曹をふるいにかけながらいれて、混ぜます。     

③ 日本酒と水を加えて混ぜます。     

④ ラップをし、15分ほど置いておきます。    

⑤ フライパンに薄く油を引き、170~180℃くらいの温度で焼きます。

⑥ 生地を入れたらふたをして1分半、ふたをとって1分程度焼きます。

⑦ あんことかけるクリームチーズソースをはさんで完成!

Point* どら焼きの皮は乾燥しやすいので、置いておく場合はラップをかけておくのがオススメ!

 

🍵  🍡  🍵  🍡  🍵  🍡  🍵

 

 

かけるクリームチーズソースは手軽にクリームチーズを楽しめるソースです!

優しいミルキーな味わいが特徴 ♥

もう少し手間をかけて、ラムレーズンを挟んだり、生クリームと合わせてチーズホイップにしてみたりするのもオススメです!

しっとり、もっちりのどらやきレシピ。

とっても美味しいので是非試してみてください♬ 

 

  

その他のレシピ

戻る