ホーム

>

アップルレーズンのクリームチーズブレッド🍎〜パングラタン風〜

  

アップルレーズンのクリームチーズブレッド🍎〜パングラタン風〜

関連キーワード:

  

 

お客様投稿レシピです✨

 

市販のレーズンパンをお洒落にアレンジ!

 

レンジ調理で工程もかんたんなので、朝食やおやつなどにぴったりです♪

 

 

〇 材料(2つ分)

********************

 

レーズンバターロール 2個

りんご 1/8個

砂糖 小さじ1/2

アーモンド 4個

シナモン 適量

かけるクリームチーズソース 適量

 

********************

 

〇 作り方

 

① レーズンバターロールパンの上1/3を蓋になるように切ります。

 

② 下のパンの中身をくり抜き、細かく千切ります。

 

③ りんごを1センチ角に切り、ボウルに入れたら、

  砂糖を加えて電子レンジで1分加熱します。

 

④ ③へ、くり抜いた中身のパンと砕いたアーモンド、シナモンを入れて混ぜます。

 

 

⑤ ④を②のパンへ詰めて、かけるクリームチーズソースをかけます。

 

 

⑥ オーブンで5分程加熱したら完成です!(トースターでもOKです)

 

お好みでメープルシロップやはちみつを仕上げにかけてもおいしいですよ♪

 

 

🍎 🍇 🍎 🍇 🍎 🍇 🍎

 

 

以上、お客様投稿レシピでした!

 

甘いりんごと香ばしいナッツのカリカリ食感、とろーりとしたクリームチーズソースで、

味も食感も楽しい、大満足のレシピでした🥰

 

投稿していただき、誠にありがとうございました!

 

 

  

その他のレシピ

戻る