ホーム

>

ブロッコリーとチェダーチーズソースのフリッタータ🥦

  

ブロッコリーとチェダーチーズソースのフリッタータ🥦

関連キーワード:

  

 

イタリアのオムレツ、フリッタータのアレンジレシピです!

 

パーティーにもオススメ!!

 

 

〇材料(2人分)

********************

 

ブロッコリー      ・・・ 1/2個

玉ねぎ         ・・・ 1/2個

卵           ・・・ 3個

粉チーズ        ・・・ 30g

塩こしょう       ・・・ 少々

かけるチェダーソース  ・・・ 100g

オリーブオイル     ・・・ 適量

 

********************

 

〇作り方

 

①ブロッコリーは小房にしたものを電子レンジ600Wで2分30秒加熱する

 

②玉ねぎは7㎜角に切って電子レンジ600Wで2分加熱する

 

③オーブンを200度に予熱する

 

④ボウルに卵を割りほぐし玉ねぎと塩こしょう適量、粉チーズを加える

 

⑤オリーブオイルを塗ったグラタン皿にブロッコリーを広げ④を流し込む

 

⑥かけるチェダーチーズソースをかけ、オーブンの中段で10分ほど焼き、火が通ったら完成。中身が緩そうでしたら追加で加熱をしてください

 

 

🥦 🧀 🥄 🥦 🧀 🥄

 

 

イタリアのオムレツ「フリッタータ」にブロッコリーを入れて作りました!

 

味が濃いのがお好きな方は作り方④の粉チーズを増やしたり、

⑥のかけるチェダーチーズソースをたっぷりかけてください🤍🤍

  

その他のレシピ

戻る