ホーム

>

レアチーズケーキ

  

レアチーズケーキ

関連キーワード:

  

 

材料を混ぜて冷やすだけ!

簡単なのに、なめらかでとろけるようなおいしいチーズケーキが作れます。

*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆

 

 

材料(12㎝型)

 

 

================================

■ まぜるの簡単!クリームチーズ 130g

■ グラニュー糖 40g

■ ヨーグルト 65g

■ 生クリーム 130ml

■ レモン汁 9cc

■ バニラエッセンス 数滴

■ ゼラチン 3.5g

■ 水 15g

■ バター 20g

■ クッキー 4枚

〈仕上げ〉

■ 粉砂糖

================================

 

 

作り方

 

① クッキーを細かく砕く。

 

 

② 砕いたクッキーに溶かしたバターを加えて馴染ませたら、ホール型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

 

 

③ ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、混ぜる。

 

④ 次に、ヨーグルトとレモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

 

⑤ 生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜる。

 

⑥ 水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。

 

 

⑦ ②の型に⑥を流し入れたら、冷蔵庫で5時間ほど冷やして完成!

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

 

まぜるの簡単!クリームチーズを使えば、常温に戻す時間も短縮できます♪

 

冬に食べたくなる真っ白なレアチーズケーキ .*

是非作ってみてください!

  

その他のレシピ

戻る