ツナ+トマト+チーズの組み合わせ★
チーズをたっぷりのせて召し上がれ~

| 材料 | 約10個分 |
| パン生地 | |
| 強力粉 | 170g |
| 薄力粉 | 50g |
| 砂糖 | 15g |
| 塩 | 3.5g |
| ドライイースト | 2.5g |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 110mL |
| バター | 5g |
| トッピング | |
| YSミックスチーズ | 80~100g |
| ミニトマト | 10個 |
| ツナ缶 | 1+1/2缶 |
| マヨネーズ | 適量 |
①ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までを行う。
②1次発酵が終わったらパン生地をパンケースから取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾を掛けて15~20分程度生地を休ませる。(ベンチタイム)
③生地を10等分にして35℃のオーブンで35分2次発酵させる。
④ミニトマトは半分に切り、ツナ缶の油は切っておく。
⑤2次発酵が終わったパン生地を丸くのばし、ミニトマト、ツナ、マヨネーズ、YSミックスチーズを乗せ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。