ホーム

>

たのしみ方いろいろ!アソートおもちピザ🎍

  

たのしみ方いろいろ!アソートおもちピザ🎍

関連キーワード:

  

 

おもちを飽きずに食べられるアレンジレシピです♩

 

いろいろな具材をのせて、めいいっぱいおもちを楽しみましょう✨

 

 

 

○ 材料(6個分)

********************

 

切り餅    ・・・ 3個

細切りチーズ ・・・ トッピング用

 

【ツナマヨコーン🌽】

ツナ     ・・・ 1/2缶

コーン    ・・・ 20g

マヨネーズ  ・・・ 小さじ1

 

【明太もちチーズ🧀】

明太子    ・・・ 1本分

マヨネーズ  ・・・ 大さじ1

醤油     ・・・ 小さじ1

きざみのり  ・・・ 適量

 

【ベーコントマトバジル🍅】

ミニトマト   ・・・ 2個

薄切りベーコン ・・・ 1枚

ケチャップ   ・・・ 適量

乾燥バジル   ・・・ 適量

 

********************

 

 

○ 作り方

 

① 切り餅を半分の厚さにスライスします。

 

② ミニトマトとベーコンをお好みのサイズで切ります。

 

③ ツナとコーン / 明太子 をマヨネーズで和えます。

 

④ 切ったお餅にそれぞれの具材をのせます。

 (醤油・ケチャップはおもちの表面に適量塗ってください)

 

⑤ アルミホイルを敷いたトースターで5分ほど焼きます。

  明太味にきざみのりをトッピングしたら完成です。

 

 

⛩️ 🎍 🗻 🦅 🍆

 

 

 

アルミにおもちがくっつきにくくするために

あらかじめアルミとトースターを温めておくのがおすすめです👩‍🍳!

 

  

その他のレシピ

戻る