白いレアチーズケーキクッキーサンド🍪
関連キーワード:スイーツバレンタイン
ホワイトデーにおすすめ!
混ぜて固めるだけの簡単レシピです!!
〇 材料(8個分)
********************
お好きなクッキー・・・16枚
【チーズケーキ】
ホワイトチョコ・・・・300g
生クリーム・・・・・・100g
無塩バター・・・・・・15g
クリームチーズ・・・・200g
バニラエッセンス・・・3滴
********************
〇 作り方
準備:バターを室温に戻しておく
【チーズケーキ】
①ホワイトチョコを細かく包丁で砕きます。
ボウル移し、湯せんしながら溶かします。
②レンジで軽く温めた生クリームと無塩バター、バニラエッセンスを①に加えてよく混ぜます。
③別のボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで練ったら②を2回に分けて混ぜ合わせます。
④スクエア型(15×15㎝)にクッキングシートを敷き、③を流し込みます。
表面を整えたらラップをして冷蔵庫で1晩寝かせます。
【仕上げ】
①チーズケーキを冷蔵庫から取り出し、クッキーの大きさに合わせて切ります。
②クッキーで挟んで完成です!!
🍪 🍫 🤍 🍪 🍫 🤍
オーブンを使わないので、簡単に作ることができます。
レアチーズケーキはホワイトチョコレートと合わせて濃厚まったりとした味わいに🤍
さくさくのクッキーと相性抜群です!!