ホーム

>

ホワイトデーに💕 とろけるホワイトトリュフ

  

ホワイトデーに💕 とろけるホワイトトリュフ

関連キーワード:

  

 

3月14日はホワイトデーですね💝

 

心を込めて、真っ白なトリュフチョコレートをプレゼントしてみませんか?

 

中のクリームチーズのガナッシュは口の中でとろけてチーズケーキのような濃厚な味わいです✨

 

 

 

○ 材料(約12個分)

********************

 

・ まぜるの簡単!クリームチーズ ・・・ 100g

・ ホワイトチョコレート ・・・ 100g

・ レモン果汁 ・・・ 小さじ1/2

・ ドライいちご ・・・ 15gほど

・ ピスタチオ ・・・ 15gほど

・ ホワイトチョコレート(仕上げ用) ・・・ 80gほど

・ ピンクチョコレート(仕上げ用) ・・・ 80gほど

 

********************

 

 

 

○ 作り方

 

準備:ドライいちごとピスタチオを細かく刻んでおきます。

 

① ホワイトチョコレートを包丁で細かく刻みます。

  ボウルに移し、湯煎で溶かします。

 

② 別のボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでなめらかに混ぜたら

  ①のホワイトチョコレートを入れ、混ぜ合わせます。

 

③ ②にレモン果汁を加えて混ぜます。

 

④ ③を半分に分けたら、それぞれにドライいちごとピスタチオ

  (トッピング用に少し残しておく)を入れて混ぜます。

 

⑤ ④をそれぞれ6等分し、ラップに包んで丸めます。

  固まるまで冷凍庫で1時間ほど冷やします。

 

⑥ 仕上げ用のチョコレートを細かく刻み、(10gほどトッピング用に残しておく)

  湯煎で溶かしたら、⑤で丸めたガナッシュを入れてまとわせ、クッキングシートの上に取り出します。

 

⑧ 残しておいたチョコレートやピスタチオなどで飾り付けをしたら完成です!

 

 

 

⛄ 💕 ⛄ 💕 ⛄ 💕 ⛄ 💕 ⛄

 

 

 

今回はドライいちごとピスタチオを中にいれましたが、

 

レモンピールやレーズンなどをいれるのもおすすめです(* ・ ᵕ ˂ )b

 

ぜひ、お相手好みのトリュフをつくってみてください♪

 

 

  

その他のレシピ

戻る