おつまみチーズクッキー
関連キーワード:おつまみ簡単
シュレッドチーズを使った、甘くないチーズクッキーです。
少ない材料で作れるので、挑戦しやすいのもうれしい!!
今回は、こちらの材料を使います。
作り方
① 細切りレッドチェダーと常温のバターを混ぜ合わせます
② ❶にふるった薄力粉とブラックペッパーを加え混ぜます
③ 生地をひとまとめにします
まとまらない場合、水を小さじ1づつ加えて調整してください
④ 生地をめん棒で伸ばし、厚さ5ミリの長方形になるよう形を整えます
⑤ 冷蔵庫で生地を1時間寝かせます
乾燥しないよう、しっかりラップで包んでください
⑥ 生地を三角形にカットします
⑦ 天板にクッキングシートを敷き、170℃に予熱しておいたオーブンで18分焼き完成です
素朴な味わい、さくさく食感がクセになります。
細切りタイプで溶けやすく、レッドチェダー入りで彩り鮮やか♪