ホーム

>

おもちチーズピザ

  

おもちチーズピザ

  

おもち、残っていませんか???
ちょっとしたおやつに、一人ランチにぴったりのレシピです。

<材料>    

切り餅 4個
ケチャップ 適量
YSミックスチーズ 適量
ハーフベーコン 3枚
ピーマン 1個
ミニトマト 3個
1個
サラダ油 適量

①切り餅は半分の厚さに切る。

②ゆで卵を作り、スライスする。ハーフベーコンは1cm程度の幅に切る。ピーマンは種を取って縦半分に切り、薄くスライスする。ミニトマトは半分に切る。

③テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、切り餅を並べて弱火で焼く。底面に焼き色が付いたら裏返す。

④餅をフライ返しなどで押しつけながら焼き、形を整える。

⑤表面がカリッとして焼き色がついてきたらケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、ミニトマト、ゆで卵を乗せ、YSミックスチーズを乗せてふたをして弱火で数分焼く。チーズが溶けたら出来上がり。

  

その他のレシピ

戻る