ホーム

>

簡単!パスタソースでグラタン♪

  

簡単!パスタソースでグラタン♪

  

面倒なソース作りは市販のソースにお任せ!
チーズをたっぷり乗せてアツアツをどうぞ☆

<材料:約2人分>

お好きな市販のパスタソース(今回はカルボナーラ) 2人前(1袋)
きのこ類(エリンギ、シメジ、エノキなどお好みで) 好きなだけ
ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
玉ねぎ 1/2個
ペンネパスタ 100g
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
YSとろけるミックスチーズ 適量

①きのこ類はほぐして、適当な大きさに切る。ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

②オリーブオイルを熱したフライパンで①の材料を炒める。塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。

③お好きなパスタソースを加え、よくなじませる。

④たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、ペンネパスタを表示通りにゆでる。ゆであがったらざるにあげる。

⑤耐熱容器に④のペンネパスタを入れ、③をかけ、YSとろけるミックスチーズを乗せる。

⑥オーブントースターで約5分焼き、チーズが溶けてうっすら焦げ目がついたら完成。

  

その他のレシピ

戻る