ホーム

>

じゃがいものガレット

  

じゃがいものガレット

  

愛知県のM・K様からの投稿レシピです。
投稿ありがとうございました!
カリカリのチーズとジャガイモに黒胡椒が効いていておいしいです☆

<材料>

じゃがいも 2個
YSミックスチーズ ひとつかみ
サラダ油 適量
黒胡椒 適量

①じゃがいもをスライサーでおろす(または千切りにする)。水にはさらさない。

②熱したフライパンに油を敷き、①の半量を広げ、その上にまんべんなくチーズを広げ、さらに①の残りを乗せる。

③フタをして中火で焼き、底面がカリッとしてきたら裏返して両面きつね色になるまで焼く。

④皿に盛って黒胡椒をふって完成。

  

その他のレシピ

戻る