ごはんとの相性ばっちりの料理です♪
簡単に作れるのでぜひお試しください☆
材料:約2人分
鶏もも肉 | 2枚 |
玉ねぎ | 1個 |
☆酒 | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ1.5 |
★みりん | 大さじ1.5 |
★酒 | 大さじ1.5 |
YS かけるチーズ 彩り | お好み |
作り方
①鶏もも肉は皮にフォークで穴をあける。★を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったらお皿に盛る。
③鶏もも肉の皮目から焼く。皮がパリッとするまでこんがり焼いたら、裏返す。
④☆の酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤鶏もも肉の中まで火が通ったら、★の調味料を加え、照りが出るまでからめながら焼く。
⑥鶏もも肉に照りが出てきたら、YSかけるチーズ彩りを肉の上に載せ弱火にして蓋をする。
チーズが解けたら完成。