ホーム

>

ソーセージロールパン

  

ソーセージロールパン

  

子供が大好き!なソーセージロールパン!
チーズも一緒に巻き込んで焼きました。
チーズもとろけて美味しいです♪

<材料:約8個分>

パン生地
強力粉 170g
薄力粉 50g
バター 5g
砂糖 15g
3.5g
1個
110mL
ドライイースト 小さじ2.5g
トッピング
ロングソーセージ 8本
YSベビーチーズ 4個
ケチャップ 適量
パセリ 適量
卵黄 適量

①ドライイースト以外のパン生地の材料をすべてホームベーカリーに入れる。ドライイーストは所定の位置に入れて一次発酵までを行う。

②1次発酵がすんだらガス抜きをして8等分する。きれいな面を上向きにして丸め、濡れ布巾をかけて20分ほど休ませる。(ベンチタイム)

③YSベビーチーズは縦に2つに切る。そのうち2個分はさらに横に半分に切る。

④生地の一つを長細く伸ばし、YSベビーチーズの長いものと短いものをソーセージの横に並べ、生地でくるくると巻く。巻きはじめと巻き終わりはしっかりと閉じる。これを8個分作る。

⑤40℃のオーブンで35~40分二次発酵をする。

⑥卵黄を生地の表面に塗り、ケチャップをかけ、パセリを散らす。

⑦180℃のオーブンで約15分焼いて完成。

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る