【お客様投稿レシピのご紹介】
とんべい焼きのアレンジレシピです!
長芋効果でとろふわ食感!ボリューム満点!!
●材料(1皿分)
********************
シュレッドチーズ ・・・ お好みの分量
長芋 ・・・・・・・ 5cmほど
豚小間 ・・・・・・・・ 50g
卵 ・・・・・・・・・ 2個
千切りキャベツ ・・・・・ お好みで
サラダ油、塩こしょう
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり
********************
●作り方
① すりおろした長芋をフライパンで両面焼いて取り出しておく
② 熱したフライパンに千切りキャベツと豚小間を入れ、火が通ったら取り出す
③ ボウルに卵、塩こしょうを入れよく混ぜる
④ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して③を入れ広げて焼く
⑤ シュレッドチーズ、①、②をのせてオムレツのように包む
⑥ お皿に盛り付けお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけ完成
🧀 🐖 🥢 🧀 🐖 🥢
いつものとんべい焼きにアレンジしてみてはいかがでしょうか
長芋とチーズとの相性抜群でした♡
以上、お客様からの投稿レシピでした。ありがとうございました。