ホーム
>
たのしみ方いろいろ!アソートおもちピザ🎍
たのしみ方いろいろ!アソートおもちピザ🎍
関連キーワード:冬簡単
おもちを飽きずに食べられるアレンジレシピです♩
いろいろな具材をのせて、めいいっぱいおもちを楽しみましょう✨
○ 材料(6個分)
********************
切り餅 ・・・ 3個
細切りチーズ ・・・ トッピング用
【ツナマヨコーン🌽】
ツナ ・・・ 1/2缶
コーン ・・・ 20g
マヨネーズ ・・・ 小さじ1
【明太もちチーズ🧀】
明太子 ・・・ 1本分
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 小さじ1
きざみのり ・・・ 適量
【ベーコントマトバジル🍅】
ミニトマト ・・・ 2個
薄切りベーコン ・・・ 1枚
ケチャップ ・・・ 適量
乾燥バジル ・・・ 適量
********************
○ 作り方
① 切り餅を半分の厚さにスライスします。
② ミニトマトとベーコンをお好みのサイズで切ります。
③ ツナとコーン / 明太子 をマヨネーズで和えます。
④ 切ったお餅にそれぞれの具材をのせます。
(醤油・ケチャップはおもちの表面に適量塗ってください)
⑤ アルミホイルを敷いたトースターで5分ほど焼きます。
明太味にきざみのりをトッピングしたら完成です。
⛩️ 🎍 🗻 🦅 🍆
アルミにおもちがくっつきにくくするために
あらかじめアルミとトースターを温めておくのがおすすめです👩🍳!