コク旨!秋のチーズクリームスープ🍁
関連キーワード:秋簡単
鮭ときのこがたっぷりのクリーミーなミルクスープのレシピです✨
クリームチーズを入れることでチーズのコクと旨味をプラス!
濃厚な味わいで肌寒くなってくる秋にぴったりです🍁
○ 材料(2人分)
********************
鮭 ・・・ 1切れ
まいたけ ・・・ 1/2パック(50gほど)
カットしめじ ・・・ 1袋(100gほど)
バター ・・・ 10g
薄力粉 ・・・ 大さじ1/2
顆粒コンソメ ・・・ 大さじ1/2
水 ・・・ 100ml
牛乳 ・・・ 100ml
クリームチーズ ・・・ 50g
塩・こしょう ・・・ 少々
********************
○ 作り方
① まいたけは1口大にほぐします。
② さけは1口大に切り、表面の水分を軽く拭いておきます。
③ フライパンにバターをひき、さけとまいたけ、カットしめじをいれて軽く炒めます。薄力粉を入れ、具材と炒めて粉っぽさがなくなったら水、顆粒コンソメを加えます。
④ 煮立ったら牛乳、クリームチーズを加えて弱火で5分ほど煮ます。
⑤ 塩・こしょうで味を調えたら完成です!
🍁 🐟 🍄 🐟 🍁
鮭ときのこの旨味が溶け出したクリームチーズスープは
濃厚クリーミーでとっても絶品です!!
お鍋1つで簡単にできるので是非試してみてはいかがですか?😉