ストロベリーチーズケーキアイス🐮🍓
関連キーワード:スイーツ夏
濃厚甘酸っぱいチーズケーキ風のアイスクリームです!
材料も少なくお手軽に作れます☺
○ 材料(2~3人分)
********************
まぜるの簡単!クリームチーズ ・・・ 70g
生クリーム ・・・ 100cc
砂糖 ・・・ 50g
卵黄 ・・・ 1個
水 ・・・ 大さじ1
いちごジャム・パイ菓子等
********************
〇 作り方
① ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜます。
生クリームと砂糖25g(半量)入れ、泡立て器で8分立てくらいまで泡立てます。
② 別のボウルに卵黄と水、残りの砂糖を加えて、湯煎にかけながら泡立てます。
白っぽくなってとろみがつけばOKです。
③ ①に②を加えて混ぜます。
泡をつぶさないよう、底からすくうようにゴムべらで混ぜます。
④ 容器にいれてトッピングをしたら、ラップをして冷凍庫で凍らせれば完成です。
Point
アイスクリームは冷蔵庫の匂いがつきやすいので、
凍らせる際のラップはできるだけ密着させてくださいね。
🍓 🐮 🍓 🐮 🍓 🐮 🍓
濃厚クリームチーズのアイスに
甘酸っぱいいちごジャムとパイ菓子をトッピングして
チーズケーキのような贅沢アイスにしてみました。
見た目にもかわいい手作りアイスクリーム、ぜひ作ってみてね!