ホーム

>

アボカドとふんわり卵のベーグルサンド🐤🥑

  

アボカドとふんわり卵のベーグルサンド🐤🥑

関連キーワード:

  

 

かんたん!おいしい!ベーグルサンドのレシピです🥯

 

ふんわりと焼いた卵とアボカドサラダ、

 

そこに「かけるクリームチーズソース」で優しいミルキーな味わいをプラス!!

 

食材の組み合わせが抜群のサンドウィッチです♪

 

 

○ 材料(1つ分)

 

********************

 

ベーグル ・・・ 1個

バター ・・・ 10gほど

卵 ・・・ 1個

牛乳 ・・・ 大さじ1

マヨネーズ ・・・ 小さじ1

塩胡椒 ・・・ 少々

粒マスタード ・・・ 適量

かけるクリームチーズソース ・・・ 適量

 

<アボカドペースト>

アボカド ・・・ 1/4個

マヨネーズ ・・・ 小さじ1

レモン果汁 ・・・ 小さじ1

塩 ・・・ 少々

 

********************

 

 

○ 作り方

 

① ボウルにアボカドペーストの材料を入れ、フォークで潰します。

 

② 別のボウルで卵を溶いたら、牛乳、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜます。

 

③ ベーグルを横半分に切ったら、熱したフライパンにバター5gを引き、切り口を焼きます。

 

④ 焼けたら取り出して、下半分に粒マスタード、かけるクリームチーズソース、アボカドペーストを塗ります。

 

⑤ ③のフライパンを軽く拭いたら、残りのバターを引いて卵を焼きます。

  (弱火でゆっくり焼くと失敗しにくいです。卵を流し入れたら触らず様子をみて下が固まってきたら集めるようにまとめて焼いてくださいね🍳)

 

⑥ ⑤を④の上にのせます。ブラックペッパーやパセリを散らして

  ベーグルの上半分をのせたら完成!

 

 

 

🥑 🐥 🥑 🐣 🥑 🐥 🥑

 

 

アボカドと卵をとってもおいしく食べられるレシピ♪

 

それぞれの食材がお互いの良さを引き立てているような、

控えめに言って最高に幸せな気分になれる味でした🥰

 

朝食にもぴったりだと思います!

ぜひ作ってみてください✨

 

 

 

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る