ホーム

>

エビとクリームチーズの生春巻き

  

エビとクリームチーズの生春巻き

関連キーワード:

  

 

ベトナム料理の人気メニュー「生春巻き」

 

もちっとした皮でいろいろな具材を巻く、見た目にも楽しい1品です🌟

 

今回はエビとクリームチーズを主役の具材にしたレシピをご紹介♡

 

 

 

材料(4本分)

 

*********************

・ ライスペーパー ・・・  4枚

・ ゆでエビ    ・・・ 12尾

・ サラダチキン  ・・・ 80g

・ 春雨      ・・・ 10g

・ かいわれ    ・・・ 40g

・ にんじん    ・・・ 40g

・ リーフレタス  ・・・  4枚

・ かけるクリームチーズソース ・・・ 適量

・ スイートチリソース     ・・・ 適量

*********************

 

 

作り方

 

① にんじんを千切りに、かいわれの根元は切っておきます。

 

② サラダチキンをさきます。春雨は半分に折って茹でておきます。

 

③ ライスペーパーを水にくぐらせます。

 

④ ライスペーパーにエビ以外の材料をのせます。

 

 

⑤ かけるクリームチーズソースをのせたら、半分ほどまで巻きます。

 

⑥ エビを1枚につき3尾のせたら、両端を折り最後まで巻きます。

 

⑦ 食べやすい大きさに切って完成!スイートチリソースをつけて召し上がれ🌟

 

 

🌿 🍤 🌿 🍤 🌿 🍤 🌿

 

 

かけるクリームチーズソースのクリーミーな味わいが、スイートチリソースの辛みと相性抜群です!

 

今回使用した具材のほかにも、アボカドやきゅうり、サーモンなど、是非お好きな具材を巻いて楽しんでみてください୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

 

  

その他のレシピ

戻る