エビとクリームチーズの生春巻き
関連キーワード:パーティー副菜野菜
ベトナム料理の人気メニュー「生春巻き」
もちっとした皮でいろいろな具材を巻く、見た目にも楽しい1品です🌟
今回はエビとクリームチーズを主役の具材にしたレシピをご紹介♡
材料(4本分)
*********************
・ ライスペーパー ・・・ 4枚
・ ゆでエビ ・・・ 12尾
・ サラダチキン ・・・ 80g
・ 春雨 ・・・ 10g
・ かいわれ ・・・ 40g
・ にんじん ・・・ 40g
・ リーフレタス ・・・ 4枚
・ かけるクリームチーズソース ・・・ 適量
・ スイートチリソース ・・・ 適量
*********************
作り方
① にんじんを千切りに、かいわれの根元は切っておきます。
② サラダチキンをさきます。春雨は半分に折って茹でておきます。
③ ライスペーパーを水にくぐらせます。
④ ライスペーパーにエビ以外の材料をのせます。
⑤ かけるクリームチーズソースをのせたら、半分ほどまで巻きます。
⑥ エビを1枚につき3尾のせたら、両端を折り最後まで巻きます。
⑦ 食べやすい大きさに切って完成!スイートチリソースをつけて召し上がれ🌟
🌿 🍤 🌿 🍤 🌿 🍤 🌿
かけるクリームチーズソースのクリーミーな味わいが、スイートチリソースの辛みと相性抜群です!
今回使用した具材のほかにも、アボカドやきゅうり、サーモンなど、是非お好きな具材を巻いて楽しんでみてください୧꒰*´꒳`*꒱૭✧