クリームチーズのチョコマフィン
関連キーワード:スイーツバレンタイン
  
	 
チョコマフィンの中にクリームチーズが入っているサプライズなレシピ!!
 
チョコレート×クリームチーズという濃厚な組み合わせですが、
 
クリームチーズのほのかな酸味でくどすぎず、ペロリと食べれてしまいます♪♫
 
 
○ 材料(4個分)
 
********************
 
・ クリームチーズ  70g
・ 砂糖  10g
・ ホットケーキミックス  80g
・ ココアパウダー  10g
・ 無塩バター  60g
・ 卵  2個
・ チョコレート  2枚
 
********************
 
 
○ 作り方
 
① ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ、6等分し、ラップに包んで冷凍庫で凍らす。(約1時間)
 
② オーブンを180度に予熱する。
 
③ ボウルに細かく刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。
 
④ 卵をよく溶き、白っぽくなったら③を入れて混ぜ合わせる。
 
⑤ ④にホットケーキミックスとココアパウダーを合わせて入れ、混ぜる。
 
⑥ ⑤をマフィンカップの半量ほどまで入れたら、①で凍らせておいたクリームチーズを中央に入れて残りの生地を上から流し入れる。
 
⑦ 軽く上から落として空気を抜き、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成!!
 
 
💝 🍫 💝 🍫 💝
 
 
クリームチーズがトロっとあふれる焼きたても、
 
存在がしっかり感じられる冷えた状態も、
 
どちらも違ったおいしさがあって楽しいレシピです♡
 
バレンタインに是非お試しください~♫