official sns
商品紹介
チーズレシピ
チーズの学校
会社情報
採用情報
お問い合わせ
ナチュラルチーズ・プロセスチーズとミルクパウダーの2つのジャンルで、 それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
LINE
X
Instagram
YouTube
クックパッド
商品紹介
チーズレシピ
チーズの学校
会社情報
採用情報
お問い合わせ
ホーム
>
チーズドック
チーズドック
ミックスチーズでつくる、今流行りの「
チーズドック
」!!
・
<作り方>
今回はこちらの商品を使います!⇩
・
・
①ホットケーキミックス、牛乳をひとまとまりになるまでヘラを使って混ぜる。
(粉っぽい場合は少しづつ牛乳を足す)
・
②ミックスチーズをラップでくるみ、手で『ギュッツ』と握って少し細長く形を整え固める。
・
③2等分した生地を手で伸ばしたら、先程固めたチーズとソーセージを竹串に刺して、生地で包む。
・
④包んだら、「卵→パン粉」の手順を2回繰り返す。
・
2回繰り返すことによって、揚げている最中にチーズが飛び出しにくくなります♪
・
⑤170℃以下の熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。
・
⑥揚がったら、お好みでケチャップ、マスタード、チーズソース、砂糖などをつけて召し上がって下さい♪
・
※170℃以下でじっくり揚げないと中のチーズがとろけません!
※とろけるか不安の場合は、揚がった後にアルミホイルで包んで、トースターで5分程加熱すると、確実にとろっと伸びます☆
季節のチーズレシピ
商品カテゴリー
シュレッドチーズ
YSベビーチーズ
クリームチーズ
かけるチェダーチーズソース
かけるクリームチーズソース
パルメザンパウダー
その他のレシピ
発酵なし!カルツォーネ風のパン
じゃこトースト🐟
チーズタルティーヌ
明太チーズいも餅
トップへ戻る