ホーム

>

蓮根挟み焼き

  

蓮根挟み焼き

  

今が旬の蓮根を使って☆
中からチーズがトロ~リ!

<材料:約4人分>

蓮根 200g~
合いびき肉 100g
ネギ 20g
玉ねぎ 小1/2個
片栗粉 大さじ1
YSベビーチーズ 4個
薄力粉 適量
サラダ油 適量

①玉ねぎはみじん切りにする。ネギは小口切りにする。YSベビーチーズは小さ目のダイス状にカットしておく。

②蓮根は皮をむき、薄切りにして水にさらしておく。

③熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら火から下し、粗熱を取る。

④ボウルにひき肉、ネギ、②の玉ねぎ、片栗粉、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせる。

⑤蓮根の水気をよく切り、キッチンペーパーで水気をふき取り、④のタネを挟む。挟んだら薄力粉を軽くまぶす。

⑥フライパンにサラダ油を熱し、⑤を並べて焼く。蓮根が透き通ってきたら裏返して、中まで火を通して焼き色が付けば完成。

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る