今が旬の蓮根を使って☆
中からチーズがトロ~リ!
<材料:約4人分>
蓮根 | 200g~ |
合いびき肉 | 100g |
ネギ | 20g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
YSベビーチーズ | 4個 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
①玉ねぎはみじん切りにする。ネギは小口切りにする。YSベビーチーズは小さ目のダイス状にカットしておく。
②蓮根は皮をむき、薄切りにして水にさらしておく。
③熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら火から下し、粗熱を取る。
④ボウルにひき肉、ネギ、②の玉ねぎ、片栗粉、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
⑤蓮根の水気をよく切り、キッチンペーパーで水気をふき取り、④のタネを挟む。挟んだら薄力粉を軽くまぶす。
⑥フライパンにサラダ油を熱し、⑤を並べて焼く。蓮根が透き通ってきたら裏返して、中まで火を通して焼き色が付けば完成。