おもち、残っていませんか???
ちょっとしたおやつに、一人ランチにぴったりのレシピです。

| 切り餅 | 4個 |
| ケチャップ | 適量 |
| YSミックスチーズ | 適量 |
| ハーフベーコン | 3枚 |
| ピーマン | 1個 |
| ミニトマト | 3個 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
①切り餅は半分の厚さに切る。
②ゆで卵を作り、スライスする。ハーフベーコンは1cm程度の幅に切る。ピーマンは種を取って縦半分に切り、薄くスライスする。ミニトマトは半分に切る。
③テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、切り餅を並べて弱火で焼く。底面に焼き色が付いたら裏返す。
④餅をフライ返しなどで押しつけながら焼き、形を整える。
⑤表面がカリッとして焼き色がついてきたらケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、ミニトマト、ゆで卵を乗せ、YSミックスチーズを乗せてふたをして弱火で数分焼く。チーズが溶けたら出来上がり。