おもち、残っていませんか???
ちょっとしたおやつに、一人ランチにぴったりのレシピです。
切り餅 | 4個 |
ケチャップ | 適量 |
YSミックスチーズ | 適量 |
ハーフベーコン | 3枚 |
ピーマン | 1個 |
ミニトマト | 3個 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
①切り餅は半分の厚さに切る。
②ゆで卵を作り、スライスする。ハーフベーコンは1cm程度の幅に切る。ピーマンは種を取って縦半分に切り、薄くスライスする。ミニトマトは半分に切る。
③テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、切り餅を並べて弱火で焼く。底面に焼き色が付いたら裏返す。
④餅をフライ返しなどで押しつけながら焼き、形を整える。
⑤表面がカリッとして焼き色がついてきたらケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、ミニトマト、ゆで卵を乗せ、YSミックスチーズを乗せてふたをして弱火で数分焼く。チーズが溶けたら出来上がり。