ササミとチーズの焼きフライ🍤
関連キーワード:おつまみごはんもの
O.M様からのレシピ投稿のご紹介です
【材料】(二人前)
********************
ササミ ・・・ 4本
YSベビーチーズ ・・・ 2個
塩胡椒 ・・・ 少々
てんぷら粉 ・・・ 適量
パン粉 ・・・ 適量
水 ・・・ 適量
米油 ・・・ 適量
********************
【作り方】
①ササミに切れ目を入れベビーチーズを半分に切ったものを挟みます。
②てんぷら粉を水で溶き①を付けパン粉で綴じます。
③米油で焼きます。(油は少量で焼きます)
片方に焼き目を付けたらひっくり返し蒸し焼きにします。
火が通ったら蓋を外し、カリッと焼き上がり。
🍤 🧀 🍤 🧀 🍤 🧀
ササミを最初に薄くのばすとチーズが包みやすいです