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さつまいもと栗のチーズクラフティ🍠🌰

  

さつまいもと栗のチーズクラフティ🍠🌰

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【  お客様投稿レシピ🍳✨】

 

甘めのカスタード生地にごろっと秋の味覚がたっぷり詰まったスイーツです👩‍🍳

 

材料を混ぜたらオーブンで焼き上げて完成の簡単レシピですよ😉

 

 

 

 

○ 材料(1ホール分)

********************

 

さつまいも   ・・・ 200g

甘栗      ・・・ 200g

クリームチーズ ・・・ 50g

卵       ・・・ 3個

砂糖      ・・・ 80g

生クリーム   ・・・ 200cc

牛乳      ・・・ 50cc

レモン果汁   ・・・ 大さじ1

薄力粉     ・・・ 45g

黒ごま     ・・・ 適量

 

********************

 

 

○ 作り方

 

準備:オーブンを180℃に予熱しておきます。

 

① さつまいもと甘栗を5mm角に切ります。

  さつまいもはレンジ(500w)で4分加熱します。

 

② ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵を入れて混ぜます。

 

③ ②に生クリーム、牛乳、レモン汁を加えてさらに混ぜます。

 

④ ③に振るった薄力粉を入れ、さらに混ぜます。

 

⑤ パイ皿に薄くバターをひき、①を半分下に敷きます。

 

⑥ ④の生地を流し入れ、残りの①を入れたら、表面に黒ごまをふるいます。

 

⑦ 180℃のオーブンで45分焼きます。

 

⑧ 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

 

 

 

 

🍁 🌰 🍠 🌰 🍁

 

 

 

生地を混ぜる行程でフードプロセッサーを使うともっとお手軽にお作りいただけます✨

 

焼きたてもほくほくでもちろんおいしいですが、

冷蔵庫でしっかり冷やすと生地が落ち着いてまた一層おいしくなりますよ🥰

 

口いっぱいに秋の味覚を感じるステキなレシピでとってもおいしかったです!

ご投稿いただきありがとうございました🙇‍♀️♡

 

 

  

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