ガツンとスタミナ豚キムチーズ🍖
関連キーワード:夏簡単肉
暑さで食欲の落ち気味な夏には、ガツンとピリ辛【豚キムチ】はいかがですか?
キムチが味の決め手になるので調理も簡単!
隠し味のオイスターソースが旨味のポイントです♪
がっつり食べて残暑を乗り切りましょう!
○ 材料(2~3人分)
********************
豚バラ肉 ・・・ 300g
キムチ ・・・ 200g
酒 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ1/2
オイスターソース ・・・ 大さじ1/2
黒胡椒 ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 大さじ2程
ごま油 ・・・ 大さじ1
3種のかけるチーズ彩り ・・・ 適量
小ネギ ・・・ お好みで
********************
○ 作り方
① 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れます。
② ①に酒、醤油、オイスターソース、黒胡椒を入れたら、軽く揉み込みます。
最後に片栗粉をまぶして再度揉み込みます。
③ フライパンにごま油を引いて豚バラ肉を焼きます。
焼き色がついたらキムチをいれて強火でさっと炒めます。
⑤ 盛りつけてチーズと小ネギを散らしたら完成です!
🌞 🍖 🌞 🍖 🌞 🍖 🌞
ガツンとピリ辛の味わいで白ご飯と相性バツグン!!!
豚肉とキムチとチーズ、調味料があれば簡単にできちゃいます。
夏に食べたいそうめんや冷麺のトッピングにもピッタリですよ👍