ホーム

>

ストロベリーチーズケーキアイス🐮🍓

  

ストロベリーチーズケーキアイス🐮🍓

関連キーワード:

  

 

濃厚甘酸っぱいチーズケーキ風のアイスクリームです!

 

材料も少なくお手軽に作れます☺

 

 

 

○ 材料(2~3人分)

********************

 

まぜるの簡単!クリームチーズ ・・・ 70g

生クリーム ・・・ 100cc

砂糖 ・・・ 50g

卵黄 ・・・ 1個

水 ・・・ 大さじ1

いちごジャム・パイ菓子等

 

********************

 

 

〇 作り方

 

① ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜます。

  生クリームと砂糖25g(半量)入れ、泡立て器で8分立てくらいまで泡立てます。

 

② 別のボウルに卵黄と水、残りの砂糖を加えて、湯煎にかけながら泡立てます。

  白っぽくなってとろみがつけばOKです。

 

③ ①に②を加えて混ぜます。

  泡をつぶさないよう、底からすくうようにゴムべらで混ぜます。

 

④ 容器にいれてトッピングをしたら、ラップをして冷凍庫で凍らせれば完成です。

 

Point

アイスクリームは冷蔵庫の匂いがつきやすいので、

凍らせる際のラップはできるだけ密着させてくださいね。

 

 

🍓 🐮 🍓 🐮 🍓 🐮 🍓

 

 

濃厚クリームチーズのアイスに

 

甘酸っぱいいちごジャムとパイ菓子をトッピングして

 

チーズケーキのような贅沢アイスにしてみました。

 

見た目にもかわいい手作りアイスクリーム、ぜひ作ってみてね!

 

 

  

その他のレシピ

戻る