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チーズクリームのプチシュークリーム🐭

  

チーズクリームのプチシュークリーム🐭

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クリームチーズのホイップがたくさん詰まったシュークリーム。

 

1口サイズで、頬張ると

 

口いっぱいにシューの香ばしさと甘いクリームのおいしさが広がります🥰

 

 

 

 

○ 材料(約20個分)

 

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<シュー生地>

薄力粉 ・・・ 50g

溶き卵 ・・・ 85g

水 ・・・ 35g

牛乳 ・・・ 30g

無塩バター ・・・ 25g

塩 ・・・ 0.5g

 

<チーズクリーム>

生クリーム ・・・ 50ml

クリームチーズ ・・・ 30g

グラニュー糖 ・・・ 15g

 

粉糖 / チョコレート / お好きなフルーツなど

 

********************

 

 

○ 作り方

 

準備:薄力粉を振るっておきます。

オーブンを190度で予熱しておきます。

 

① 鍋に水、牛乳、塩、無塩バターを入れて火にかけます。

 

② 沸騰したら火を止めてすぐに振るった薄力粉を加えます。

 

③ ゴムべらでしっかりと混ぜ、ひとかたまりになったら再度弱火で熱しながら

  鍋底に薄く膜が張るまで混ぜます。(クッキー生地のような見た目になります。)

 

④ ボウルに移し、溶き卵を数回に分けて加え、その度にゴムべらでしっかり混ぜ合わせます。生地が三角形にたれる状態になればOKです。(卵は生地の状態を見て量を決めます)

 

⑤ 絞り袋に入れ、クッキングシートまたはシルパットを敷いた天板に

  直径2㎝ほどの大きさで絞り出します。

 

⑥ 余った全卵を薄くハケで塗り、軽く霧吹きをかけたら

  190℃のオーブンで20分焼き、一度扉を開けて蒸気を逃がしてから電源を切って

  10分ほどオーブン内で乾燥させます。

 

⑦ ボウルにクリームの材料を入れ、泡立て器でツノがたつまで泡立てます。

  絞り袋にいれておきます。

  シューを横半分に切ってクリームを絞ります。粉糖をかけて完成です。

 

 

👩‍🍳 🥣 👩‍🍳 🥣 👩‍🍳 🥣 👩‍🍳

 

 

クリームを詰める際にはシューの隅々までいきわたるように

たっぷり詰めてくださいね♪

 

たくさんできるのでパーティーなどにもおすすめ!

 

ピラミッド状に積み上げて飾り付けをしたら、かわいい見た目になりますよ🤗

 

 

 

 

  

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