キムチとチーズの相性バッチリ!
くるくると巻くだけで、おつまみ、おかずにもなります。
具の入れすぎにご注意下さい。
<材料:約8個分>
豚ひき肉(細切れでもOK) | 60~80g |
キムチ | 60g |
万能ねぎ | 適量 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
YSベビーチーズ | 2本(8個) |
春巻きの皮 | 8枚 |
薄力粉+水 | 適量 |
①豚挽き肉は熱したフライパンで炒め、火を通しておく。
②キムチは小さく刻む。万能ねぎは小口切りにする。YSベビーチーズは1個を4等分または6等分する。
③ボウルに①の豚挽き肉、キムチ、万能ねぎ、鶏がらのスープの素、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
④春巻きの皮に③をのせ、包む。巻き終わりは薄力粉を水で溶いたものをつけて、止める。
⑤フライパンに少し多めの油を敷き、④を揚げ焼きにする。両面こんがりきつね色になるまで焼いたら完成。