家にある材料ですぐ作れます♪
チーズが少しだけ溶けて、おいしいです。
チーズだけじゃなく、チョコチップや、サツマイモなど入れてもおいしいかも☆


<材料:お弁当用カップ9号で約9個分>
| 薄力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| グラニュー糖 | 80g |
| 牛乳 | 190mL |
| 塩 | 1g |
| YSベビープレーン | 1本(4個) |
①YSベビーチーズは小さ目のダイス状に切る。
②ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩に牛乳を入れて混ぜる。

③お弁当用のカップを耐熱のココットの器に入れ、大きめのスプーン1杯程度の生地を入れる。
その上に①のベビーチーズを乗せ、さらにその上から生地を乗せる。

④鍋に蒸し皿を入れて水を張り、蒸気が上がるまで十分に加熱をしたら、③を並べてふたをして10分ほど蒸す。
ふたには布巾を巻き、蒸気の水滴が入らないようにする。
⑤火を止め、粗熱が取れたらココット容器からカップを取り出して完成。