チーズ入りのキンパです。変わり種の恵方巻にも!
材料(1本)
■ご飯…180g
■ごま油…小さじ1
■塩…小さじ1/2
具材
■3種のかけるチーズ彩り…25g
■ほうれん草…1/3束
■たまご…1個
■キムチ…25g
◇牛肉…50g
◇砂糖…小さじ1
◇醤油…小さじ1
◇みりん…小さじ1
◇酒…小さじ1
下ごしらえ
➊卵焼きを作り、細長く切ります
➋ほうれん草を茹で、水気をしっかり切り、2センチほどに切ります
➌牛肉を、砂糖・醤油・みりん・酒で味付けして焼きます
➍ご飯にごま油・塩を加えてまぜます
作り方
① 巻きすにラップと海苔をのせ、➍のご飯を薄く広げます
② 手前を少しあけて、下ごしらえしておいた卵・ほうれん草・牛肉、キムチ・チーズをのせて巻きます
③ ラップに包んだまま、電子レンジで600W1分加熱します(チーズが溶けるまで)
④ ラップをはがし、切って盛り付け完成です。
(やわらかいので少し切りづらいです…)
今回は、こちらのチーズを使いました!
【3種のかけるチーズ彩り】
加熱せずに、そのままでも食べられます!
チーズをベビーチーズにしてもGOOD!
(写真は電子レンジで加熱しましたが、加熱なしならチーズの食感がしっかり感じられて、こちらも良いと思いました♪)