ホーム

>

キムチーズチヂミ

  

キムチーズチヂミ

  

ピリッとスパイシーなチヂミです。
ビールのおつまみにぴったり☆
混ぜて焼くだけ!の簡単レシピです。

<材料:約2枚分>

薄力粉 200g
片栗粉 40g
2個
鶏がらスープの素 大さじ2
ニラ 1束
大さじ8(調節してください)
冷凍小エビ 80g
YSミックスチーズ 100g
キムチ 80g
タレ
ポン酢、刻みネギ、ゴマ、マヨネーズなど

①冷凍小エビは解凍する。キムチは刻んでおく。ニラは3cm幅くらいに切る。

②ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、鶏がらスープの素、水をいれよく混ぜ合わせる。

③②のボウルに小エビ、キムチ、ニラ、YSシュレッドチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
生地が固いようなら水を足して調節する。

④熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、③の生地を薄く伸ばして両面カリッとするまで焼く。

⑤お皿に取り、切り分けて完成。タレはポン酢+刻みネギ+ゴマや、マヨネーズなど、お好みでどうぞ♪

  

その他のレシピ

戻る