チンするだけ♪おつまみチーズクリスプ
関連キーワード:おつまみ簡単
材料1つ!チーズを電子レンジでチンするだけで、おせんべいのようなぱりぱりチーズのおつまみの完成!
いろんな種類のチーズで作って、食べ比べるのも楽しいです♪
今回は、こちらの材料を使います。
■細切りミックスチーズレッドチェダー入り…15g
■乾燥バジル(お好みで)…適量
作り方
① 耐熱皿にクッキングシートを敷き、チーズを薄く平らに広げる(お好みで乾燥バジルをかける)
② 電子レンジで600W2分加熱する(ラップは不要です)
目安は、チーズが溶け切って全体が固くなるまで
③ 常温で冷まして完成
*今回は、レッドチェダー入りのシュレッドチーズ(ピザ用チーズ)を使用しました。
*裏面に「種類別 ナチュラルチーズ」と表記のあるシュレッドを使用してください
(ナチュラルチーズ以外だと、うまくパリパリにならない可能性があります)