梨のクリームチーズタルト
関連キーワード:スイーツ
柔らかいクリームチーズだから簡単に作れちゃう!
旬のフルーツを使ったかわいいミニタルトレシピ♪
<作り方>
①鍋に☆を全て入れて火にかける。
砂糖が溶けたら一旦火を止める。
・
②梨は皮を剥き、好きな形にカットして、変色防止のためレモン汁をかける。
・
③梨を1の鍋に入れて、
落し蓋をしたら中火で15分煮る。
・
④竹串がすっと通るぐらいになったら、
タッパーに汁ごと移して、
荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
・
⑤3時間~半日経ったら、水気を軽くとり、クリームチーズを絞ったタルトの上に乗せれば完成☆
・
・
梨は小さいアイスクリームマッシャーで丸くくり抜いたり、
細長めに切って山っぽくしたり、アレンジ自在♪♪
自分だけのオリジナルタルトを作ってみてくださいね☆