ホーム
>
キウイといちごのチーズテリーヌ
キウイといちごのチーズテリーヌ
関連キーワード:スイーツ夏簡単
材料4つ。まぜるだけの簡単レシピ!
フルーツとクリームチーズの組み合わせが最高です!
●材料(パウンド型1本分)
********************
クリームチーズ ・・・ 200g
砂糖 ・・・・・・・・ 50g
ヨーグルト ・・・・・・ 100g
ゼラチン ・・・・・・ 10g
キウイ ・・・・・・ 2個
いちご ・・・・・・ 4個
********************
〇準備
キウイ1個、いちご4個は細かく切っておく
キウイ1個は3等分に切っておく
●作り方
① ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れまぜ、ヨーグルト、ゼラチンを入れてさらに 混ぜ合わせる(ゼラチンは使用する直前にパッケージ記載分の水で溶かす)
② ①に細かく切ったキウイを入れ混ぜ、パウンド型に半分だけ生地を入れる
③ 3等分に切ったキウイを並べ、周りにいちごを散りばめる
④ 残りの生地を入れ冷蔵庫で1時間冷やす
⑤ 型から取り出して粉糖をかけ完成

今回はキウイといちごで作りましたが、お好きなフルーツで作ってみてください
ひんやりスイーツで暑い夏を乗り切りましょう