ホーム

>

キウイといちごのチーズテリーヌ🥝

  

キウイといちごのチーズテリーヌ🥝

関連キーワード:

  

 

材料4つ。まぜるだけの簡単レシピ!

 

フルーツとクリームチーズの組み合わせが最高です!

 

 

●材料(パウンド型1本分)

********************

 

クリームチーズ  ・・・ 200g

砂糖  ・・・・・・・・ 50g

ヨーグルト ・・・・・・ 100g

ゼラチン  ・・・・・・ 10g

 

キウイ ・・・・・・ 2個

いちご ・・・・・・ 4個

 

********************

 

〇準備

 

キウイ1個、いちご4個は細かく切っておく

キウイ1個は3等分に切っておく

 

●作り方

 

① ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れまぜ、ヨーグルト、ゼラチンを入れてさらに       混ぜ合わせる(ゼラチンは使用する直前にパッケージ記載分の水で溶かす)

 

② ①に細かく切ったキウイを入れ混ぜ、パウンド型に半分だけ生地を入れる

 

③ 3等分に切ったキウイを並べ、周りにいちごを散りばめる

 

④ 残りの生地を入れ冷蔵庫で1時間冷やす

 

⑤ 型から取り出して粉糖をかけ完成

 

 

 

🥝 🍓 🥄 🥝 🍓 🥄

 

 

 

今回はキウイといちごで作りましたが、お好きなフルーツで作ってみてください

 

ひんやりスイーツで暑い夏を乗り切りましょう☀

 

 

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る