かんたん!いちごのグラスチーズケーキ🍰
関連キーワード:スイーツバレンタイン簡単
市販の菓子パン、ホイップクリームを使用した簡単で失敗のないチーズケーキです✨
見た目にもかわいいのでプレゼントにもぴったりです🥰🤍
○ 材料(3個分)
********************
チーズ蒸しパン ・・・ 1つ
チョコ蒸しパン ・・・ 1つ
コーヒーシロップ ・・・ 適量
クリームチーズ ・・・ 200g
泡立て済みホイップ ・・・ 220ml(1袋分)
いちご ・・・ 10粒ほど
********************
○ 作り方
① 市販のチーズ蒸しパンを3枚にスライスし、ビンの大きさに合わせて丸くカットします。
② クリームチーズ200gと泡立て済みホイップ1袋をボウルで合わせ、絞り袋に詰め替えます。
③ 丸くカットしたスポンジをビンの底に敷きます。
薄くスライスしたいちごをビンに沿わせて並べ、中央にもいちごを詰めたら②のクリームを絞り入れます。
④ 最後に蒸しパンを乗せたら、クリームといちごで飾り付けをして完成です!
⑤ チョコ蒸しパンの方はコーヒーシロップを染みこませてティラミスバージョンに☕
🍰 🍓 ☕ 🍰 🍓 ☕
泡立て器やオーブンがなくても作れる、かんたんレシピです😉🫶
手軽に作れるチーズホイップはチーズの濃厚なコクと優しい甘みが楽しめるクリームに仕上がっています!
甘い物がお好きな方は砂糖を追加してお作りください🥰
今回使用したクリームチーズはこちら!!
なめらかタイプで常温に戻す手間なく使用できるクリームチーズです!
ダマになりにくい&まぜるの簡単で、お菓子作りなどに最適ですよ🥰