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ひなまつりに🎎 サーモンとクリチの華やかケーキ寿司🌸

  

ひなまつりに🎎 サーモンとクリチの華やかケーキ寿司🌸

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3月3日はひな祭りの日!

 

女の子の健やかな成長と健康を祈って、華やかなちらし寿司を作ってみてはいかがですか?

 

クリームチーズを絞って、おいしさとかわいさをアップ 🍰💕

 

 

○ 材料(3~4人分)

********************

 

・ ご飯 ・・・ 500g

・ 米酢 ・・・ 大さじ2

・ 砂糖 ・・・ 大さじ2/3

・ サーモン ・・・ 200g程

・ 卵 ・・・1個

・ 砂糖 ・・・ 小さじ1/2

・ 酒 ・・・ 小さじ1/2

・ 塩 ・・・ 少々

・ クリームチーズ ・・・ 80g

・ 生クリーム ・・・ 50g

・ アボカド ・・・ 1/2個

・ とびこ / ゆでエビ / かいわれ ・・・ 適量

 

********************

 

 

 

○ 作り方

 

準備:米酢と砂糖を混ぜ合わせ、すし酢をつくっておく。

  

① ボウルに卵、砂糖、酒、塩をいれ、よく溶きます。

  油を引いたフライパンで卵液を薄く焼いたら、細く切って錦糸卵を作ります。

 

② あたたかいご飯に作ったすし酢をかけてしゃもじで切るようにして混ぜます。

 

③ ボウルにクリームチーズと生クリームを入れてハンドミキサーで泡立て、

  絞り袋に入れておきます。

 

④ サーモンとアボカドを薄くスライスします。

 

⑤ ホールケーキ型(12cm)にラップを敷いて錦糸卵を敷き詰めます。

 

⑥ 次に酢飯を半分ほど詰めたら、スライスしたアボカドとエビを敷き詰めます。

 

⑦ 最後に残りの酢飯を詰め、崩れないように上から軽く押しかためます。

 

⑧ お皿をかぶせて返して型から出します。

 

⑨ サーモンで中央に大きなバラを飾り付け、③で周りをデコレーションします。

 

⑩ 最後にとびことかいわれをトッピングしたら完成です!

 

 

🌸 🎎 🌸 🎎 🌸 🎎 🌸 🎎 🌸

 

 

サーモンをたっぷりと使った大きなお花に気分があがること間違いなしのレシピです!

 

中央にアボカドやエビを挟んで最後まで飽きない味にしてみました😋💕

 

盛りつけも楽しいので、ぜひご家族やお友達とつくってみてください♪

 

 

  

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