ベビーチーズ DE リゾット
関連キーワード:ごはんもの冬簡単
ツナのうまみたっぷりのリゾット🐟
優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
○ 材料(2人分)
********************
・ ご飯 ・・・ 1膳分(約200g)
・ ベビーチーズ ・・・ 2個
・ 玉ねぎ ・・・ 1/2個
・ 牛乳 ・・・ 200ml
・ ツナ缶 ・・・ 1缶
・ コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1
・ 塩・ブラックペッパー ・・・ 適量
・ パセリ(仕上げ用) ・・・ 少々
********************
○ 作り方
① 玉ねぎをみじん切りに、ベビーチーズは角切りにします。
② フライパンにツナ缶の油を入れて、玉ねぎを炒めます。
その後、ツナとご飯を入れて炒めます。
③ 牛乳を加えて少し煮込んだら、コンソメ、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
④ ご飯が柔らかくなってきたら仕上げに切ったベビーチーズを加えます。
⑤ お皿に盛り付けてパセリを振ったら完成!
🐟 🍴 🐟 🍴 🐟 🍴 🐟
牛乳を含んで膨らむのでご飯は1膳分でOKです!
とっても簡単に作れる一品で、心も身体も温まりますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )