ホーム

>

明太マヨもちグラタン

  

明太マヨもちグラタン

関連キーワード:

  

 

明太子×マヨネーズ×おもち×チーズのつくる前からもうおいしい組み合わせ💕

 

作り方もとても簡単なのでぜひ試してみていただきたいオススメレシピです!

 

 

材料(切り餅2個分)

********************

 

・ 切り餅      ・・・   2個

・ 明太子      ・・・   3本

・ マヨネーズ    ・・・ 大さじ4

・ 牛乳       ・・・ 大さじ2

・ シュレッドチーズ ・・・   適量

・ きざみのり    ・・・   適量

 

********************

 

 

作り方

 

① もちを4等分に切ります。

 

② 明太子の薄皮を取り除きます。(気にならない方はそのままでOKです!)

 

③ ボウルに明太子、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜます。

 

④ 耐熱皿にもちを入れ③をかけたらシュレッドチーズをのせます。

 

⑤ トースターで20分焼いたらきざみのりをかけて完成です!

 (焦げつきそうになったらアルミホイルを被せて焼いてください。)

 

 

🎍  ❆  ⛄  ❆  🎍  ❆  ⛄

 

 

お雑煮や磯辺もち、きなこやあんこなども

 

間違いなくおいしい食べ方ですが、

 

そんな基本のレパートリーと並んでも遜色のないオススメアレンジレシピです😊

 

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る