ホーム

>

ズッキーニのチーズブレッド

  

ズッキーニのチーズブレッド

関連キーワード:

  

 

お客様投稿レシピです!

 

パルメザンチーズとズッキーニを混ぜ込んだ

 

お食事系のパウンドケーキ✨

 

 

 

○ 材料(16cmパウンド型1個分)

********************

 

・ パルメザンチーズパウダー ・・・ 40g~お好みの量

・ ズッキーニ ・・・ 1/2本

・ 薄力粉 110g

・ ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1

・ オリーブオイル(サラダ油でもOK) ・・・ 75ml

・ 砂糖 ・・・ 50g

・ 卵 ・・・ 1個

・ 塩 ・・・ 小さじ1/4

 

********************

 

 

○ 作り方

 

① ズッキーニをすりおろす。(お好みで2㎜ほどの薄切りで入れてもOK)

 

 

 

② ボウルにオリーブオイル、砂糖、卵、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ、①と粉チーズを入れてヘラに持ち替えて混ぜます。

 

 

 

③ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

 

④ 粉が馴染んだら、型紙を敷いた型に生地を流し入れ、少し上から落として空気を抜く。

 

 

 

⑤ 180℃に予熱したオーブンで40分ほど焼いて完成!

 

 

🍞 🍞 🍞 🍞 🍞 🍞 🍞

 

 

プラスでシュレッドチーズを入れると、チーズ感が増しておいしいです♪

 

チーズ好きな方はぜひ試してみてください😉

 

 

以上、お客様投稿レシピでした! ご投稿ありがとうございました💕

 

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る