ズッキーニのチーズブレッド
関連キーワード:スイーツパン野菜
お客様投稿レシピです!
パルメザンチーズとズッキーニを混ぜ込んだ
お食事系のパウンドケーキ✨
○ 材料(16cmパウンド型1個分)
********************
・ パルメザンチーズパウダー ・・・ 40g~お好みの量
・ ズッキーニ ・・・ 1/2本
・ 薄力粉 110g
・ ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
・ オリーブオイル(サラダ油でもOK) ・・・ 75ml
・ 砂糖 ・・・ 50g
・ 卵 ・・・ 1個
・ 塩 ・・・ 小さじ1/4
********************
○ 作り方
① ズッキーニをすりおろす。(お好みで2㎜ほどの薄切りで入れてもOK)
② ボウルにオリーブオイル、砂糖、卵、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ、①と粉チーズを入れてヘラに持ち替えて混ぜます。
③ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
④ 粉が馴染んだら、型紙を敷いた型に生地を流し入れ、少し上から落として空気を抜く。
⑤ 180℃に予熱したオーブンで40分ほど焼いて完成!
🍞 🍞 🍞 🍞 🍞 🍞 🍞
プラスでシュレッドチーズを入れると、チーズ感が増しておいしいです♪
チーズ好きな方はぜひ試してみてください😉
以上、お客様投稿レシピでした! ご投稿ありがとうございました💕