暑い夏にピッタリ!🌞
レモンが爽やかに香る、明太子クリームチーズパスタです!
パスタソースにクリームチーズを加えることで、濃厚でコクのあるクリームパスタになっています(* > ᵕ < )b
レモンの爽やかな酸味で、重めのクリームパスタもさっぱりペロリと食べられちゃいますよ✨
○ 材料(1人分)
********************
・ パスタ ・・・ 100g
・ レモン ・・・ 1/2個
・ 明太子 ・・・ 50g
・ まぜるの簡単!クリームチーズ ・・・ 30g
・ 生クリーム ・・・ 100ml
・ 醤油 ・・・ 小さじ1/2
・ 小ネギ ・・・ 適量
********************
○ 作り方
① 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、塩とパスタを入れ、パッケージの表示通りにゆでます。
② 明太子の薄皮を取り除き、身をほぐします。レモンは果汁を搾っておきます。
③ ボウルにクリームチーズ、明太子、生クリーム、醤油、レモン果汁を入れてよく混ぜます。
④ ③に湯切りしたパスタを入れ、和えます。
⑤ お皿に盛り付けて小ネギやレモンをトッピングしたら完成!
💙 🍋 💙 🍋 💙 🍋
パスタを茹でて、あとはボウルに材料を入れて和えるだけ!とっても簡単にできるのにお店のような本格的なパスタに仕上がります✨
明太子をたっぷりと使用したクリームチーズのパスタソースはソースだけでも美味しくて、全部さらえたくなるほどとっても美味しかったです!!
ぜひ、試してみてください(*´˘`*)♡
* 1人前パスタ100gは茹でると250gほどになるので、ソースと合わせると結構多くできあがります。。。笑
小食の方はご注意を( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )